Компания «ЕвроХим-Северо-Запад» выпустила в реку Лугу мальков лосося

11.05.2018

В связи с тем, что наиболее ценным видом рыб в ихтиофауне реки Луга является атлантический лосось, на средства АО «ЕвроХим-Северо-Запад»  для  компенсации вреда водным биологическим ресурсам в рамках реализации проекта «Производство аммиака. Кингисепп» были выпущены  в реку Лугу  годовики лосося с средним весом 20 грамм.

Эти мальки были выращены на специализированном рыбоводческом предприятии и адаптированы к естественным условиям среды обитания.

Через 3-4 года рыба сможет дать потомство, что приведет к последующему восстановлению популяции лосося в Луге.

«Делается это для того, чтобы компенсировать ущерб, который был нанесен водной экосистеме в рамках реализации проекта по строительству производства аммиака, в частности речь идет о насосной станции. Выпуск мальков приурочен к пику ската молоди с естественных нерестилищ. За летний период молодь подрастет, адаптируется  к естественным условиям среды обитания, что поможет ей благополучно подготовиться к последующей миграции в море», - пояснила эколог компании «ЕвроХим Северо-Запад» Марина Сугак.

Количество рыбы, которую необходимо было выпустить компании, рассчитывалось по специальным методикам, которые разработало Росрыболовство, место для выпуска мальков было выбрано оптимально подходящее им по температурному режиму и глубинам.

Данное мероприятие планируется проводить на регулярной основе в течение всего последующего периода эксплуатации новой насосной станции.